Пошук
  • МАЙСТЕР ЙОДА

Зачем организму нужен йод?

Оновлено: 1 груд 2020 р.

Йод – один из ключевых микроэлементов, который просто необходим для нормального функционирования всего организма в целом и щитовидной железы в частности.

Йод необходим для образования гормонов щитовидной железы Т3 и Т4.

Роль тиреоидных гормонов – регуляция скорости биохимический реакций во всех клетках организма, таких как интенсивность обмена, теплообразование, рост и развитие организма, метаболические процессы.


Потребление йода в течении жизни человека нестабильно и зависит от возраста и физиологического состояния (половое созревание, во время беременности, кормления грудью). Следовательно, достаточное поступление йода в организм — это необходимый этап секреции гормонов щитовидной железы.


При дефиците йода в организме человека начинаются необратимые процессы, которые в первую очередь затрагивают ткани самой щитовидной железы. Возникает неконтролируемое разрастание фолликулов с целью захвата большего количества этого микроэлемента из поступающей в ткани крови.


Учитывая, что щитовидная железа влияет практически на все процессы в организме, специфических проявлений йододефицита не существует, и он часто представлен многоликостью симптомов, комбинации которых имитируют различные заболевания - у детей, внутриутробно пострадавших от дефицита йода, повышен риск нарушений умственного развития, крайней степенью которых является кретинизм. Кроме того, умеренный и тяжелый йододефицит в детском возрасте отрицательно сказывается на физическом развитии.


У взрослого населения возможны такие проявления как хроническая усталость, быстрая утомляемость и сонливость; расслоение ногтей, сухость кожи, ломкость и выпадение волос, плохая стрессоустойчивость, прибавление в весе, ухудшение памяти, снижение реакции, отечность, анемия, зябкость, частые простуды, расстройства со стороны репродуктивной системы (бесплодие, импотенция у мужчин, нарушения менструального цикла).


При этом йодная профилактика является эффективным подходом к снижению неблагоприятных последствий дефицита йода в любом возрасте.

Именно поэтому крайне важно поддерживать необходимый уровень йода в организме. Суточная норма йода для организма здорового взрослого человека составляет 150 мкг.

½ чайной ложки приправ «МАЙСТЕР ЙОДА» полностью удовлетворяет эту потребность.


Повышаем уровень йода в организме!!!


15 перегляд0 коментар

Наші контакти

Вироблено в Україні!

+380932044322

Україна, Київ

  • Instagram
  • Facebook